COMMUNIQUE DE PRESSE

Tunis, le 31 mars 2015

Tunisair Express informe ses passagers qu’à compter du 12 avril 2015, de nouvelles dispositions seront prises concernant l’heure limite d’enregistrement de ses vols.

La compagnie annonce que ses comptoirs d’enregistrement ouvriront 2h30 avant le départ et fermeront 45 minutes avant l’heure prévue du vol pour ses vols domestiques et 1h00 pour ses vols internationaux.

Tunisair Express souligne que ces nouvelles dispositions ont été décidées afin d’assurer une meilleure qualité de service à ses clients et atténuer l’encombrement au niveau des comptoirs d’enregistrement et des filtres de police.

Le Maroc, hôte d’honneur du Regency Tunis Hotel

Tunis, le 25 mars 2015- L’hôtel Regency Tunis, établissement 5 étoiles situé sur les Côtes de Carthage à Gammarth, accueille la semaine gastronomique et culturelle marocaine qui se déroule du 27 mars au 2 avril 2015 et ce en collaboration avec l’ambassade du Royaume du Maroc en Tunisie et de la compagnie Royal Air Maroc.

Nebil Sinaoui, directeur général de l’hôtel Regency, a annoncé aujourd’hui lors d’une conférence de presse le démarrage de cette semaine gastronomique et culinaire en présence de la délégation marocaine participante et notamment la maison « Ahlen Prestige », partenaire officiel de l’opération, et de son directeur général, M. Hicham Bouchtat et l’ensemble de ses équipes en présence d’un grand nombre de journalistes tunisiens et marocains.

Nebil Sinaoui a déclaré : « notre hôtel accueille régulièrement des manifestations gastronomiques, culturelles et artistiques tout au long de l’année en présence de personnalités diplomatiques. En ce début d’année, le Maroc sera notre invité d’honneur pour cette semaine qui constituera une occasion de faire découvrir le patrimoine culinaire de ce pays frère ».

Sinaoui a également ajouté : « notre objectif est que cette semaine gastronomique et culturelle constitue un pont entre la Tunisie et le Maroc, pays avec lequel nous avons des attaches très fortes et nous souhaiterions à travers cette opération transposer une partie de cet art de la table marocain étant donné que la cuisine d’un pays représente au même titre une partie de sa culture ».

L’organisation de cet événement intervient dans le cadre du renforcement des échanges culturels et touristiques entre la Tunisie et le Maroc et constitue une occasion importante pour les clients résidents et non-résidents de l’hôtel Regency pour découvrir de visu la qualité des mets qui seront proposés ainsi que la culture à travers les spectacles musicaux qui agrémenteront la semaine.

Il est en effet à noter à ce propos la participation à l’événement de Tunis de la prestigieuse troupe marocaine du Maestro NasreddineChaâbane avec une musique Gharnatie.

Pour assurer la réussite de l’événement, l’hôtel Regency s’est associé à la maison marocaine « Ahlen Prestige », digne représentant de la gastronomie marocaine et de l’organisation d’événements de prestige de par le monde et qui compte parmi les plus grandes sociétés du Royaume spécialisées dans l’organisation d’événements gastronomiques et culturels. Son directeur général, M. Hicham Bouchtat, parlant de son métier, déclare : « L’art de la table est un métier qui allie la créativité et le plaisir des sens aux traditions de notre patrimoine culinaire ». La société met en avant son savoir-faire en matière de gastronomie qui constitue une partie de l’identité culturelle du Maroc, contribuant au rayonnement du Royaume à l’étranger.

Pas moins de 4 tonnes d’équipements et de denrées ont été importées en Tunisie tout spécialement pour l’événement qui se déroulera sous des tentes berbères sur les bords de la piscine de l’hôtel tous les soirs.

Commentant la semaine gastronomique et culturelle qui se déroule à Tunis, M. Bouchtat a également déclaré : « c’est une semaine de partage et de vivre ensemble à la Marocaine pour mettre à l’honneur à la fois la richesse et la diversité des produits et d’un savoir-faire particulier auréolé de tonalités andalouses, gharnaties, de chants et de danses folkloriques pour séduire et retenir, rassembler et faire plaisir ».

Regency Tunis Hotel Gammarth event 14 Regency Tunis Hotel Gammarth event 30Regency Tunis Hotel Gammarth event 17Regency Tunis Hotel Gammarth event 29

Markédia chargée d’inviter la presse à l’occasion de la semaine marocaine

A la veille du démarrage de sa semaine gastronomique et culturelle marocaine, l’hôtel Regency Tunis a confié à l’agence Markédia l’organisation d’un grand déjeuner de presse sous une tente berbère. Objectif: annoncer aux représentants de la presse tunisienne et marocaine la tenue de cet événement qui, pendant une semaine, a mis le Maroc à l’honneur.

Plus de 40 journalistes ont répondu présents à ce déjeuner de presse présidé par M. Nabil Sinaoui, directeur général de l’hôtel Regency Tunis, en présence d’une importante délégation marocaine et du représentant de la compagnie Royal Air Maroc à Tunis.

Le lendemain, c’est S.E l’ambassadeur du Maroc en Tunisie qui a honoré de sa présence l’ouverture de la semaine gastronomique, cérémonie au cours de laquelle ont été conviés les patrons de presse et un certain nombre de personnalités de la télévision et du show-biz.